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Ácido láctico - ¿Qué es y cuáles son sus efectos?

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Existen numerosas causas por las cuales nuestro rendimiento deportivo puede disminuir o verse limitado. Una de las más estudiadas es el ácido láctico, cuya importancia determina en muchas ocasiones el entrenamiento o competición. 

Lejos quedan los tiempos en los que se pensaba que las agujetas eran causadas por culpa del ácido láctico.

¿Qué es el Ácido Láctico y cómo se produce?

El ácido láctico proviene de la descomposición de glucosa en situaciones de falta de oxígeno (metabolismo glucolítico), es decir, en un ejercicio anaeróbico (levantar pesas, correr a velocidad elevada), donde hay mucha intensidad y poca duración. 

Pero, no obstante, también puede generarse bajo condiciones aeróbicas, siendo su producción el resultado del uso de la glucosa por las células musculares. De tal modo, a mayor demanda de glucosa por parte de la célula, mayor es la producción de lactato, siendo independiente la presencia de oxígeno.