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Magdalenas fit de chocolate proteicas

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¡Hola deportista!

A lo largo de estas semanas de confinamiento son numerosas las personas que se han animado a cocinar, muchas de ellas por primera vez. Cocinar reporta muchos beneficios como tener conciencia sobre lo que se come, elegir bien los ingredientes de las preparaciones, o incluso desarrollar nuestra parte más creativa.

Dentro de las diferentes elaboraciones que podemos preparar, la repostería es uno de las preferidas en este momento: bizcochos, tartas, magdalenas o muffins, panes...

Sin duda, darnos un capricho de vez en cuando no viene nada mal, pero ¿has pensando en poder disfrutar de unas ricas y saludables magdalenas o muffins de chocolate sin remordimientos?

La receta que te ofrezco a continuación es rica en proteínas y baja en azúcares, por lo que es un dulce saludable ideal para personas deportistas y para aquellas que les gusta el dulce pero están comprometidos con su salud.

Ingredientes

  • 100 gramos harina de avena sabor brownie marca Weider
  • 8 gramos de levadura química en polvo
  • 30 gramos de cacao puro desgrasado
  • 6 claras de huevo
  • 1 huevo entero
  • 20 gramos de aceite de oliva o AOVE
  • 1 yogur natural o 125 gramos de queso fresco batido 0%.
harina de avena weider

Elaboración

  1. En un bol, mezclamos los ingredientes secos (harina, levadura y cacao puro). Reservamos.
  2. En otro bol aparte, echamos las 6 claras de huevo y las batimos hasta que espumeen. A continuación añadimos el huevo completo y batidos de nuevo.
  3. Añadimos a la mezcla anterior el yogur y el aceite de oliva y batimos todo bien hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Por último, incorporamos poco a poco el conjunto de ingredientes secos a la mezcla líquida hasta que estén bien integrados.
  5. Puedes añadir como toppings pepitas de chocolate negro, peanut butter, muesli, etc.

En mi caso les añadí trocitos de chocolate negro 70% y una pizca de peanut butter y ¡el resultado fue espectacular!

Horneado

  • Precalentar el horno a 170º unos 10-15 minutos.
  • Hornear durante unos 15 minutos a la misma temperatura.
  • Si no dispones de horno, puedes realizar los muffins en el microondas en unos 6 minutos a máxima potencia.
  • Consejo: el tiempo de horneado tanto en horno como en microondas es orientativo, ya que varía en función de cada uno. Cuando creas que están, pincha un muffin como un palito y si no se mancha, es que estará listo.
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¿Estas preparado para cocinar estas ricas magdalenas?

Déjame en comentarios qué te ha parecido la receta y cuales son tus toppings favoritos.

¡Hasta pronto deportista!

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