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BIZCOCHO FIT PLATANO Y CHOCOLATE

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Este bizcocho es húmedo, dulce y esponjoso, es vegano y  además si lo queréis sin gluten también se puede adaptar: cambia la cantidad de harina de trigo integral, por harina de Almendra.


bizcocho fit chocolate y platano

INGREDIENTES:

  • 3 plátanos muy maduros (importante que estén maduros porque si no se quedará arenoso y se romperá al cortarlo) 1 será para decorar (el que menos maduro esté).
  • 110 gramos de aceite de coco (también los puedes mezclar).
  • 3 dátiles para simular el azúcar : pon agua a hervir y pon los dátiles hasta que se "derritan".
  • 110 ml de bebida vegetal de arroz ( si lo prefieres puedes usar de avena o almendras)
  • 1 pizca de Canela.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 pizca de sal.
  • 160 gramos de harina de avena 
  • 80 gramos de harina de arroz.
  • 20 gramos de cacao en polvo sin azúcar.
  • Chocolate negro 100%  cortado en trocitos
  • Avellanas para la decoración final 
bizcocho fit platano y chocolate

ELABORACIÓN

  1. Encendemos el horno para que vaya precalentando (180 ºC – calor arriba y abajo) y pintamos nuestro molde de bizcocho con unas gotas de aceite y añadimos una fina capa de harina.
  2. Aplastamos  bien los plátanos con un tenedor o con la batidora, hasta hacerlos puré. Mezcla el aceite con el puré de plátanos, añade la bebida vegetal, los dátiles previamnete "derretidos" y la canela y lo batimos todo.
  3. Incorporamos  la levadura, la sal, las harinas y el cacao en polvo y mezcla todos los ingredientes hasta que estén integrados completamente.
  4. Añadimos a  la masa  que  nos ha quedado unos trocitos de chocolate 100%
  5. Vertimos  la mezcla en un molde engrasado, corta un plátano por la mitad y colócalo encima de la masa sin hundirlo y echa unos trocitos de chocolate 100% y avellanas  por encima, a modo de decoración.
  6. Mete el molde al horno durante unos 40 minutos aproximadamente o hasta que compruebes que el bizcocho está hecho  ( introduce  un cuchillo en el centro y  cuando  salga limpio estará tu bizcocho)
  7. Déjalo enfriar unos 15 minutos en el molde y luego desmolda y deja que enfríe completamente.
bizcocho fit platano y chocolate

Se trata de un bizcocho muy sabroso y que nos mata el gusanillo  dulce y ami me encanta para desayunar o merendar.

¡Os invito a probarlo!

Comentarios
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#10 ELENA GÓMEZ ARCUSA
Receta deliciosa y vegana! Bravo!
#9 ALBA ALSOUED
Muy rica , te animo a probarlo 😃
#8 RAQUEL PÉREZ
Uf, dátiles, plátanos, engorda mucho, pero lo haré para alguna ocasión. Gracias. Saludos.

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