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Desayunos Fitness, ricos y fáciles.

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Hoy os traigo algunas recetas para haceros esta cuarentena más llevadera y que podáis variar vuestros desayunos o hacerlos más sanos.

Pancakes de plátano :

INGREDIENTES:

  • 1 huevo.
  • 4 cucharadas de avena.
  • 1 plátano.
  • Un poco de canela (al gusto).

ELABORACIÓN:

  1. Machaca el plátano con un tenedor.
  2. Añadimos el huevo.
  3. Introducimos las 4 cucharadas de avena triturada y la canela.
  4. Mezclamos todos los ingredientes y cuando le salgan agujeros le damos la vuelta.

Overnigth oast de fresa y chia.

INGREDIENTES

  • ¾ yogur de soja
  • 300 ml. bebida de coco y arroz
  • 200 g. fresa
  • 80 g. avena
  • 2 cda semillas de chía
  • canela

ELABORACIÓN PASO A PASO:

  • Mezclamos todos los ingredientes (menos las fresas y el yogur) y vertemos la mezcla en botes que se puedan cerrar herméticamente.

  • Dejamos reposar durante varias horas o toda la noche.

  • Durante la noche o este tiempo descongelaremos también las fresas en un recipiente de cristal.

  • A la hora de comerlo, ponemos encima una cucharada de yogur y servimos con las fresas por encima. Si lo prefieres, puedes usar fruta fresca de tu preferencia.

Mugcake de cacao.

INGREDIENTES

  • 1 huevo
  • 2 cucharada cacao puro
  • 15 ml. bebida vegetal (o leche)
  • 1 cucharada pasta de datil.

ELABORACIÓN PASO A PASO:

  • Mezclamos todos los ingredientes en un bol o en una taza grande.

  • Ponemos la mezcla al microondas durante 1’ a máxima potencia, y después le vamos añadiendo segundos hasta obtener la textura deseada vigilando que no se nos queme, ya que entonces queda demasiado denso.

  • Lo sacamos del microondas con cuidado y decoramos con nuestros toppings favoritos.

Galletas de avena y plátano:

INGREDIENTES

  • 3 plátanos
  • 160 g de hojuelas de avena enteras
  • 50-60 g de chispas de chocolate (70% mínimo)
  • Canela al gusto.

ELABORACIÓN PASO A PASO:

  • Tritura el plátano con un batidor eléctrico hasta que te quede una mezcla muy suave, no deberían quedar grumos.

  • Añade la avena y las chispas de chocolate, mezcla en un cuenco con una espátula hasta que este todo integrado.

  • Haz bolitas pequeñas con la mano y en una bandeja aplástalas con una cuchara para darle la forma de galleta. Si quieres añadir más chispas de chocolate este es el momento.

  • Hornea entre 15-20 minutos a 180 grados o hasta que los bordes esten dorados.

CREPES VEGANOS DE AVENA INTEGRAL.

INGREDIENTES

  • 400 ml. bebida de soja.
  • 120 g. avena (copos o harina).
  • 10 ml. aceite de oliva virgen extra.
  • 15 g. semillas de lino (molidas).
  • 50 ml. agua.

ELABORACIÓN PASO A PASO

  • Primero haz el gel-huevo de lino mezclando las semillas molidas con ½ vasito de agua. Dejalo reposar unos minutos hasta que adquiera la consistencia de un gel, como si fuera la clara de huevo.

  • A partir de ahora es tan fácil como que cojas un vaso de la batidora, eches todos los ingredientes y los mezcles bien con la minipimer o batidora de vaso.

  • Pon una sartén antiadherente a fuego medio alto y engrásala con un poquito de aceite de coco u oliva y una servilleta.

  • Ve poniendo pasa en el centro y moviendo la sartén con un movimiento de muñeca en círculos para que se distribuya bien toda la mezcla. Recuerda que son finitos, así que no añadas mucha masa.

  • Ve poniéndolos en un plato hasta que termines con toda la mezcla y después rellena al gusto.

¡Os animo a probar estas deliciosas recetas!

Comentarios
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#2 YAIZA NATURAL
Autor de la publicación
Muchas gracias, me alegra que te gusten.
#1 ISABEL MARÍA LÓPEZ PEÑA
Muy ricas y fáciles de preparar

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