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Receta Bizcocho de Yogurt Fit

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Si quieres pasar una tarde de dulce entretenimiento sigue leyendo este Blogspot. A continuación te ofrezco una receta para que puedas hacerla en estos días de confinamiento o simplemente cuando te apetezca. 

Si tienes niños en casa podrás pedirles que te ayuden, los más pequeños siempre están dispuestos para este tipo de actividades. 

Trata de crear un entorno seguro para ellos, evita que se coloquen cerca del horno o de cualquier utensilio que pueda provocar un accidente doméstico. En esta receta podemos utilizar varilla de mezclar o batidora, en el segundo caso el adulto estará siempre cerca del niño para no correr riesgos innecesarios.

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Receta para 4 personas

Nivel de dificultad: Fácil

  • Tiempo total: 55 minutos
  • Elaboración: 10 minutos
  • Cocción: 45 minutos

Ingredientes necesarios para 4 personas.

  • 1 huevo entero
  • 1 clara de huevo
  • 1 yogur natural (mejor si es tipo griego)
  • 5 ml esencia de vainilla
  • 1 cucharada pequeña de canela molida
  • Edulcorante líquido tipo stevia  (3 cucharadas sopera)
  • 50 g de almendras molidas
  • 50 g de harina de avena
  • 1 cucharas pequeña de levadura
  • 1g de sal

Opcional para decorar:

  • Almendras laminadas
  • Canela en polvo

Elaboración del bizcocho Fit

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Como podéis observar sustituimos la harina refinada de trigo por almendras molida y avena, de esta manera nuestro bizcocho será muchísimo más saludable, potenciando de esta forma su contenido en proteínas.

Mi recomendación es que el yogurt sea de primera calidad, un yogur cremoso y con buen aroma, ya que será parte esencial de la receta.

Pues bien, precalentamos el horno a 180 grados mientras buscamos un recipiente rectangular aproximadamente de 20 cm de largo. Si el recipiente es excesivamente grande puede afectar a los tiempos de cocción, de ahí la importancia de la medida.

Forramos dicho recipiente con papel para hornear y lo dejamos apartado.

Dos elaboraciones:

  1. En un recipiente ponemos el huevo completo, la clara, el yogurt, la vainilla y el edulcorante líquido. Empezamos a remover con la varilla o bien con la batidora. Como comentaba arriba, si este paso lo hacen niños habrá que tener especial cuidado con ellos.
  2. Aparte mezclamos la harina de avena, almendra molida, canela, levadura y sal e igualmente lo removemos con la varilla. Vertemos esta mezcla sobre la primera y con suaves movimientos vamos mezclándolo todo.

Cuando quede una mezcla uniforme y sin grumos estará preparada para verter sobre el molde que dejamos apartado previamente. Decorar con las almendras laminadas y un poco de canela espolvoreada.

Colocamos el recipiente en la bandeja central del horno con calor arriba y abajo y mantenemos la temperatura durante 40-45 minutos, luego pincharemos con un palillo de dientes en el centro del bizcocho, si sale seco estará terminado.

Antes de desmoldar hay que esperar a que se enfríe del todo y si hace mucha calor habrá que conservarlo en la nevera, guardado previamente en papel de aluminio.

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Formas de acompañar el Bizcocho.

Te propongo para ello dos opciones:

  • Acompañar el bizcocho con una bola de helado bajo en azúcar
  • Diferentes tipos de cafés e infusiones.

Cualquier consulta puedes utilizar el apartado de comentarios, estaré encantada de ayudarte.

Salud y Bon Apetit!!!

Comentarios
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#1 ALBA ALSOUED
Qué buena pinta !

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