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Tarta de queso (cheesecake) proteica

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¿Tú también eres un amante de la auténtica tarta de queso? 

¡Tengo la receta maestra para ti, deportista!


Esta versión alta en proteína y sin azúcar es perfecta si estás intentando cuidar tu salud y mantener tu masa muscular, sobretodo ahora que nuestro nivel de actividad y ejercicio físico han disminuido notablemente. 

Además, mantiene todo el sabor y cremosidad de la original. ¿No me crees? ¡Te dejo con la receta!


Ingredientes


Tarta de queso:

  • 4 yemas de huevo (130g aprox.)
  • 8 claras de huevo (280g aprox.)
  • 80g xilitol granulado (separa en 50g y 30g)
  • 50g harina de maíz o maicena
  • 30g Proteína Whey Isolate Vainilla
  • 300g queso de untar light
  • 300g queso fresco batido desnatado
  • Ralladura y zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de postre de esencia de vainilla

Mermelada de fresa:

  • 350g de fresas
  • 100g xilitol granulado
  • Zumo de 1/2 limón


La Proteína Whey Isolate sabor vainilla combina perfectamente con nuestra tarta de queso. Por cada 30g nos aporta 24g de proteína de alto valor biológico. Además, cuenta con el sello de calidad Grass Fed: suero lácteo obtenido únicamente de leche de vacas alimentadas con hierba o heno, con un intervalo de 120 a 300 días de pasto al año.

Pero también puedes atreverte con una versión Choco-Cheese o Banana-Cheese, ¡acierto seguro! Descubre toda la gama de sabores en la web.


Elaboración


Tarta de queso:

  1. Pesa y prepara todos los ingredientes.
  2. Enciende el horno: calor arriba y abajo, 200 grados centígrados y bandeja dentro para que también coja temperatura.
  3. Mezcla el queso crema con el queso batido en un bol amplio y alto. Utiliza una batidora de varillas para integrarlos bien. 
  4. Añade 50g de xilitol granulado y vuelve a batir. 
  5. Incorpora la ralladura de limón, la maicena y la proteína. Unifica. 
  6. Añade ahora la esencia de vainilla y una yema de huevo. Integra. Ve añadiendo una a una el resto de las yemas, batiendo entre ellas 30 segundos al menos. 
  7. En otro bol, monta las claras a punto de nieve: añade todas las claras y bate con varillas eléctricas hasta que tengas una espuma débil. Añade el resto de xilitol (30g) y una pizca de sal. Sigue batiendo hasta que queden (prácticamente) firmes. 
  8. Con la ayuda de una lengua de gato, ve incorporando en varias tandas las claras a la primera mezcla. Haz movimientos envolventes (circulares) del interior hacia el exterior de la mezcla. Intentamos no quitar el aire que hemos conseguido al montar las claras, pero que también quede bien homogéneo.
  9. Pasa la mezcla al molde y coloca en el horno, a media altura y a 180 grados centrígrados, durante 15 minutos.
  10. Después, disminuye hasta los 100 grados la temperatura y déjala otros 45 minutos.
  11. Apaga el horno y abre solo ¼ de la puerta. Deja la tarta durante 2 horas ahí. Después, un mínimo de 4 horas a temperatura ambiente y, por último, a la nevera al menos 12 horas antes de disfrutar.

Mermelada de fresa:

  1. Lava, limpia y trocea las fresas.
  2. Pon todos los ingredientes en un cazo a fuego bajo durante 30 minutos. Mueve de vez en cuando.
  3. Sube el fuego a media temperatura y deja otros 30 minutos. Mueve frecuentemente para que no se pegue.
  4. Pasado el tiempo, retira del fuego y pasa la mermelada a un tarro de cristal hasta que atempere.
  5. Decora la tarta y déjala enfriar, o bien, conserva la mermelada a parte (en bote de cristal esterilizado) y sirve en el momento.


Utilicé un molde de silicona desmontable de 22 cm de diámetro. Podéis utilizar uno más pequeño, pero el tiempo y temperatura de horneado deberá ajustarse.

Porción cheesecake proteico

Unos macros de escándalo


Si dividimos el resultado final en 8 raciones, nos queda un valor nutricional por ración más que interesante:


Energía (kcal)
208
Grasa (g)
9
Hidratos de carbono (g)
10
Proteína (g)
17


Casi 20g de proteína en poco más de 200 kcal de un auténtica y generosa ración de cheesecake. Una maravilla. Desayuno o post-entreno perfecto si estás buscando mantener tu masa muscular y reducir tu masa grasa.


Espero que mi primer post en la Comunidad Decathlon te haya gustado.

¿Te animas a probar? ¡Haz foto de tu resultado y cuéntanoslo!


Comentarios
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#1 SANDRA VALERA
¡¡¡ Guauu.... que rica !!! Gracias por la receta, los pasos al detalle de la elaboración y los consejos.

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