Receta fácil de galletas proteicas de plátano y nueces con chocolate

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El equipo de deportistas de Decathlon en Bizkaia os trae hoy una receta de galletas (o cookies) proteicas de plátano y nueces con chips de chocolate negro. Es una receta muy fácil y rápida de hacer, así que te recomendamos hornéalas a principios de semana para tener un tentempié rico en proteínas que llevarte a todos tus entrenamientos y aventuras.


Además, os dejamos aquí una receta de Cheeseckae fit de nuestra nutricionista en Decathlon Barakaldo, Natalia, con la que prometemos que se os hará la boca agua.


Características principales de estas cookies proteicas

Estas galletas no tienen azúcares refinados, y su base principal es de plátano, harina de avena, proteina en polvo y chocolate negro y nueces.


Te adelantamos que para calcular las cantidades te lo vamos a poner muy fácil, te recomendamos utilizar un bol o taza de desayuno como medida estándar, y sobre eso solo tendrás que calcular las proporciones. Si eliges un bol más grande harás alguna galleta de más, si utilizas la clásica taza de desayuno alguna menos, ¡tú eliges!


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Ingredientes y cantidades para hacer tus galletas proteicas

Los ingredientes de nuestra receta son:


  • 2 plátanos grandes o 3 medianos. ¡Si están maduros mucho mejor!

  • 1/2 taza de proteína en polvo. Nosotros usamos la nueva proteína Whey Corength sabor vainilla, fabricada en Francia, con aroma natural y stevia como edulcorante de origen vegetal.

  • 1/2 taza de avena

  • 1/2 taza de harina de avena. ¡Hemos elegido la harina de avena Weider sabor cookie que nos viene perfecto para esta receta!

  • 1/2 taza de trozos de chocolate negro

  • 1/2 taza de nueces


Proceso para hacer la receta de nuestras cookies de plátano y chocolate

Pasos para hacer la masa de las galletas proteicas

Estas galletas son muy fáciles de preparar con plátano maduro, avena, harina de avena y el resto de ingredientes, ¡vamos al lío!


Primero, antes de ponernos con los ingredientes, precalienta el horno a 180 grados y forra una bandeja para hornear con papel de horno para facilitar la limpieza después. 


En un bol grande donde mezclaremos todos los ingredientes, empezamos aplastando los plátanos maduros con un tenedor.


Como casi todo en esta receta, las cantidades son aproximadas, así que el número de plátanos no es necesario cumplirlo a rajatabla, solemos utilizar 2 plátanos grandes o 3 plátanos más pequeños, si son maduros se aplastan mucho mejor y tienen un sabor más dulce ideal para nuestras galletas sin azúcares añadidos.


Puedes empezar con 2 plátanos y añadir un tercero si ves que la mezcla está demasiado seca, para hacerla más jugosa.


A continuación, añade la proteína Aptonia de vainilla en polvo (o el sabor que hayas elegido), la avena, la harina de avena y remueve para combinar todo. Si te gusta la canela, puedes echarle un poco para darle un toque aún más dulce.


La mezcla resultante en nuestro bol debe ser espesa, algo pegajosa y pero muy manejable. 


Una vez que la masa principal esté lista, mezcla los trozos de chocolate negro y echa las nueces en trozos.


Toca dar forma a las galletas proteicas de plátano

Una vez que los trozos de chocolate negro y las nueces estén bien distribuidos con el resto de la masa y el resultado sea homogéneo, ¡puedes empezar a dar forma a las galletas!


Si quieres un resultado más fino, puedes utilizar moldes para galletas o cucharas especiales para darles forma. Si no, con un par de cucharas soperas podrás darles forma sin mayor problema. Puedes dejarlas más redondas o más planas, aplastándolas una vez dejes la bola de masa en la bandeja de horno.


También puedes elegir una opción más pringosa y divertida, y darles forma con las manos, especialmente recomendada si vas a cocinar con los más peques de la casa.


Proceso de horneado de las galletas y tiempo de reposo

Ahora solo nos quedaría, meter la bandeja de galletas al horno y hornearlas durante 12-15 minutos a los 180 grados indicados anteriormente.


Sabrás que las galletas están listas cuando veas su parte inferior más dorada y la parte superior esté cuajada y ligeramente dorada.


El último paso es quizás el más difícil de esta receta, toca esperar al menos 10 minutos a que las galletas se enfríen un poco y poder disfrutarlas totalmente. Sabemos que es difícil resistirse viendo el chocolate derretido y las nueces tostadas, pero la espera merecerá la pena.


Cuando hayas saciado tu apetito, puedes guardar las galletas supervivientes en un tupper o otro recipiente hermético en la nevera para disfrutarlas a lo largo de la semana.


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¿Cuándo tomar estas galletas proteicas?

Así como con la suplementación sí hay una recomendación estipulada en función del objetivo, con estas Galletas Proteicas de Plátano y Chocolate no hay un momento perfecto, todos lo son, nos sirve como un desayuno, como una merienda potente antes de un entrenamiento o como un postre saludable.


Son perfectas para llevarlas en el bolso, la mochila o la bolsa del gimnasio como aperitivo saludable en cualquier momento del día. 


Las galletas se conservan bien a temperatura ambiente durante los 3-4 días posteriores y en la nevera pueden aguantar hasta una semana sin mayor problema. También puedes congelarlas sin ningún problema.


Son un fantástico tentempié saludable y sin azúcares añadidos que nos dará la energía suficiente para poder con el día a día y con nuestras sesiones de deporte más exigentes.


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