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Platos de pasta para deportistas

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Los platos de pasta son perfecto para tomar antes de realizar ejercicio, ya que nos aporta hidratos de carbono de absorción lenta, necesarios para formar el glucógeno que nos aportará la energía, que será liberada poco a poco, permitiéndonos mantener por más tiempo la sensación de saciedad.

La pasta ofrece bajos niveles de grasas y de colesterol. El aporte de vitaminas y minerales también es muy bajo debido al proceso utilizado en la elaboración, ya que es utilizado sólo el endospermo y desechado las capas externas donde se encuentran las vitaminas y los minerales. Igualmente, cabe destacar las vitaminas antioxidantes del grupo B y E que posee.

Aunque existe mucha diferencia entre la pasta integral y la que no lo es en cuanto al porcentaje de fibra, conteniendo mucho más la primera, ambas aportan elevados niveles de esta con funciones como:

  • Favorecer el funcionamiento gastrointestinal
  • Mantener el nivel de glucemia en sangre
  • Aumento de la sensación de saciedad
  • Reducción de los niveles de colesterol circulante
  • Protección frente a cáncer de colon, próstata y mama
  • Ayuda al incremento de bacterias intestinales

Si es verdad que aunque nos aporten muchos beneficios la pasta debe ir acompañada de algún otro alimento como pescado, carne o huevos para que aporten la grasa y las proteínas necesarias para equilibrar este plato, y permitirnos un mayor rendimiento a la hora de realizar ejercicio físico.

Aquí os dejamos varias recetas ideales elaboradas con pasta, ¿Qué os parecen?

CANELONES DE ENSALADA DE POLLO

canelones

INGREDIENTES

  • 50 gramos de pollo
  • 4 láminas de lasaña
  • 1 zanahorias
  • guisantes
  • lechuga
  • perejil
  • cebolla

PREPARACIÓN

En primer lugar, cocemos las láminas de pasta a fuego lento, y una vez estén tiernas, dejamos reposar. Por otro lado, cortamos las zanahorias a dados y las cocemos junto a los  guisantes durante unos diez minutos aproximadamente. 

En una sartén, salteamos el pollo a dados hasta que quede doradito y una vez listo lo mezclamos junto a los guisantes, las zanahorias, la lechuga y la cebolla, estas dos enjuagadas previamente. Aderezados la mezcla con un poco de perejil y añadimos la mezcla a las láminas de pasta y enrollamos. Podemos hornear durante unos minutos e incluso gratinarlo con un poco de queso.

ESPAGUETIS CON ESPINACAS Y GAMBAS

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INGREDIENTES

  • 100 gramos de espaguetis
  • 30 gramos de gambas
  • 50 gramos de espinacas
  • ajo
  • sal
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN

Coceremos los espaguetis hasta que la pasta esté al dente. Por otro lado, hacer un sofrito de ajos hasta que estos estén dorados y entonces añadir las gambas. Una vez que las gambas estén cocinadas, añadir las espinacas y saltear. Cuando las espinacas estén tiernas, añadir a la pasta previamente escurrida y nuestro plato estará listo para servir.

MACARRONES CON NATA Y NUECES

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INGREDIENTES

  • 80 gramos de macarrones
  • 15 gramos de nueces
  • 15 gramos de anacardos
  • 15 gramos de piñones
  • nata para cocinar
  • sal

PREPARACIÓN

Cocer la pasta al gusto de sal. Por otro lado, trituraremos los frutos secos con ayuda de una batidora en el caso que así guste. Una vez la pasta esté lista y escurrida, mezclarla con la nata de cocinar y dejarla calentar. Colocarla en el plato y añadirle los frutos secos y el perejil.

LA COCINA DE LA ABUELA

  • En el deportista, cuando se necesita aumentar las reservas de glucógeno, es preferible que la pasta quede poco hecha, ya que así nos proporciona más almidón.
  • Un truco para no perder tanto almidón en la cocción, es añadir la pasta una vez el agua haya hervido y no antes.
  • Un truco muy antiguo para comprobar si la pasta esta al dente es lanzarla sobre una superficie vertical, y si esta permanece sin caer es que está en su punto.

En nuestra web también podrás encontrar recetas de comida deshidratada que contienen pasta.

¿Quién dijo que obtener energía era difícil? 


Contenido elaborado junto a apasionados del running de Decathlon. 


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